Pandas são vegetarianos porque eles perderam o gene de comer carne




Pandas são notoriamente criaturas pacíficas, estão sempre calmamente comendo bambu. Mas milhões de anos atrás, eles eram tão ferozes e carnívoros como o resto de seus parentes de urso. É tudo uma questão de mudar ambientes e transferindo genes.
A pesquisa genética em pandas por Jianzhi Zhang da Universidade de Michigan descobriram que pandas agora carregam uma versão inativa do Tas1r1 gene. Este gene controla a capacidade de saborear os sabores umami, que inclui todos os sabores carnosos e salgados. Sem ele, os pandas não pode realmente provar a carne, e assim eles provavelmente não gostaria de comer carne, mesmo se ela estivesse disponível em grandes quantidades.
Mas como é que os pandas perderam o gene em primeiro lugar? Bem, sabemos que o gene tem sido inativo por 4,2 milhões de anos, e que o registro fóssil mostra que os pandas mudaram da carne para o bambu em qualquer lugar do mundo de 7 a 2 milhões de anos atrás. Uma pesquisa anterior sugeriu mudanças ambientais tenham matado a maior parte de presas dos pandas, deixando-os sem escolha a não ser virar vegetarianos a fim de sobreviver.
Assim, após as presas morrerem os pandas começaram a comer bambu, exclusivamente, a Tas1r1 gene se tornou praticamente inútil, e, eventualmente, parou de funcionar. Isso é uma teoria pura, mas só funciona se o interruptor de pandas foi entre 7 e 4,2 milhões de anos - o registro fóssil deixa em aberto a possibilidade de que isso tenha acontecido depois de o gene ter sido desligado. É uma história muito mais difícil de explicar, mas não é necessariamente impossível.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES:
Os pandas vivem nas florestas da regiões montanhosas do sudeste da China (esta região é seu habitat natural)
Vivem em cavernas e em árvores ocas.
Apesar de serem carnívoros, alimentam-se principalmente de folhas e brotos de bambu. Comem também alguns insetos e ovos como fontes de proteínas
Possuem um comportamento dócil, tranquilo e tímido. São raros os casos em que um urso panda atacou um ser humano.
São também chamados de: urso felino, urso de faixa e gato ursino
Ao contrário de outras espécies de ursos, os pandas não hibernam durante o inverso
Durante a fase da primavera ocorre o acasalamento, sendo que os filhotes, geralmente dois, nascem na época do inverno
As patas do urso panda possuem cinco dedos
Os filhotes de urso panda nascem com, aproximadamente, 2 kilos de peso
Possuem dentes e mandíbulas muito fortes para poderem triturar os brotos de bambu
Em média um urso panda vive durante 12 anos
Esta espécie encontra-se em situação de extinção provocada, principalmente, pela baixa taxa de natalidade, caça indiscriminada (no passado) e pela destruição das florestas onde vivem. A reprodução em cativeiro ocorre em diversos zoológicos e centros de pesquisa animal espalhados pelo mundo 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA:


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Carnivora
Família: Ursidae
Subfamília: Ailurinae
Gênero: Ailuropoda
Espécie: Ailuropoda melanoleuca
 

CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS
:
Comprimento: 1.5 metro em média
Gestação: 7 a 9 meses
Cor: preto e branco
Peso: pode chegar a 150 kilos. 


Fotos de pandas:






















Postar um comentário

Regras dos comentários:
-Todos os comentários serão moderados
- Não xingue, não ofenda
- Pode deixar seu endereço de site ou blog, mas não o link do mesmo, obrigado.